Seelsorgeamt

Das Seelsorgeamt gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral und Jugendpastoral. Außerdem ist hier die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung angesiedelt. Leiterin des Seelsorgeamts ist Daniela Engelhard.

Der Fachbereich Übergemeindliche Pastoral beinhaltet die vier Bereiche Geistliches Leben, Erwachsenenpastoral/-bildung, Kategorialseelsorge sowie Weltkirche, Ökumene, Religionen.

Der Fachbereich Gemeindepastoral vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Der Fachbereich Jugendpastoral (auch Diözesanjugendamt genannt) unterscheidet zwischen der Kinderstufe (8-12 Jahre), der Jugendstufe (13-19 Jahre) und dem Aufgabenfeld Junge Erwachsene (20-35 Jahre).

Suche und Serviceangebote

Kontakt

Daniela Engelhard
Domhof 12
Telefon: 0541/318-200
E-Mail: Daniela Engelhard

Kontakt

Eine ausführliche Liste der Ansprechpartner im Bischöflichen Generalvikariat finden Sie im Mitarbeiternetz des Bistums Osnabrück!