Missionarische Dienste

Missionarische Dienste/missio

In der kirchlichen Eine-Welt-Arbeit der Diözese Osnabrück geht es um Mission und Evangelisierung, Entwicklungszusammenarbeit, Entwicklungshilfe, Entwicklungspolitik, Weltkirchliche Zusammenarbeit, Partnerschaftsarbeit und Projekte, Weltkirchliche Spiritualität und interkulturelles Lernen und Leben.

Männer umarmen sich, Bild: fotolia.de, Edler von  Rabenstein

Weltumspannend zusammenhalten - mit den Missionarischen Diensten (Bild: fotolia.de, Edler von Rabenstein)

Die Mitarbeiter beraten Gemeinden, Gruppen und Einzelpersonen, informieren, halten Vorträge und vermitteln Referenten, führen Veranstaltungen, Seminare, Workshops und Reisen durch und sind Ansprechpartner für alles, was missio und andere Hilfswerke betrifft. Außerdem veranstalten sie Begegnungen, Schulbesuche und Events mit Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren .

Hier erhalten Sie auch ausführliche Informationen zu den katholischen Hilfswerken, zu fairem Handel, zu Kleinen Christlichen Gemeinschaften/AsIPA und zu vielem mehr!

Suche und Serviceangebote

Regina Wildgruber