Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

Selig, die #Frieden stiften; denn sie werden Kinder Gottes genannt werden. (Matthäus 5,9)

bistumsblog.de

Urlaubszeit auf Baltrum

Urlaubszeit auf Baltrum | 27.07.2016

Wenn wir in der Kirche von geprägten Zeiten sprechen, sind traditionell die Advents- und Fastenzeit damit gemeint. Doch längst ist eine weitere dazugekommen: die Urlaubszeit.

Neues vom Kirchenboten

Knopf annähen in einer Minute | 30.07.2016

Hermine Rolfes und die Waldbühne Ahmsen – die gehören einfach zusammen. Von Beginn an hat die heute 75-Jährige mitgemacht: in der Spielschar genauso wie hinter den Kulissen. Seit vier Jahrzehnten schon leitet sie den Kostümfundus.

Der Bischof hilft – mit Geld | 29.07.2016

Im gesamten Bistum engagieren sich Initiativen für Flüchtlinge. Damit die Ehrenamtlichen nicht auch noch Geld mitbringen müssen, hilft ihnen der Bischof. Mit Geld. In Salzbergen entstand damit eine Anlaufstelle für Flüchtlinge mit offenem Begegnungstreff.

Kirche im Strandkorb | 28.07.2016

Wenn Sie in diesen Tagen Ferien in Norddeich machen, fällt Ihnen dort vielleicht ein etwas anderer Strandkorb auf. In dem sitzen bis Ende August katholische und evangelische Seelsorger. Und bieten den Urlaubern Gespräche an.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Kleine Kirche Osnabrück
  • Pfingsten 2015 Kloster Nette
  • 42. Geburtstag der Gemeindekirche St. Josef im Vosseberg, Papenburg
  • Ordenstag 2014
  • spiekeroog_1
  • fl_bremen_14_5
  • fl_bremen_14_6

Suche und Serviceangebote

Unsere Pfarreien

Kontakte zu unseren Kirchengemeinden finden Sie hier!