Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

"Du bist groß!" (Motto beim gestrigen Strandgottesdienst in Norddeich, #seelsorgeammeer)

Pontifikalamt zum Bischofsjubiläum

Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums seiner Bischofsweihe feiert Bischof Franz-Josef Bode am 4. September einen besonderen Gottesdienst im Osnabrücker Dom. Domradio.de und das Bistum Osnabrück übertragen die Feier live im Internet. Hier gibt es weiter Infos!

Neues vom Kirchenboten

Kolping sagt: Wählen gehen! | 29.08.2016

„Die Zukunft fängt zu Hause an“ - unter diesem Motto ruft das Kolpingwerk im Bistum Osnabrück seine 18.000 Mitglieder auf, am 11. September aktiv an den Kommunalwahlen teilzunehmen.

Das ganze Buch Exodus | 28.08.2016

Der entscheidende Vers für das „Jahr des Aufatmens“ findet sich im Buch Exodus. Aber was steht noch drin in dieser Erzählung, die den Auszug des Volkes Israel aus Ägypten und den 40 Jahre dauernden Marsch durch die Wüste beschreibt? Ein Schauspieler weiß es ganz genau.

Mut zur Barmherzigkeit | 27.08.2016

Wie vor 275 Jahren, so auch heute: Zahlreiche Pilger kommen nach Sögel, um die Mariä-Himmelfahrts-Messe auf dem Schloss Clemenswerth zu feiern. Bischof Franz-Josef Bode ermutigt und stärkt sie darin, sich in Barmherzigkeit zu üben.

bistumsblog.de

Dem Christsein ein Gesicht geben

Dem Christsein ein Gesicht geben | 26.08.2016

Ich habe in unserem Dom einen bestimmten Sitzplatz. Schaue ich von diesem Platz ins Domgewölbe, dann sehe ich einen steinernen Kopf. Ich blicke in das Gesicht des Dombaumeisters.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Kleine Kirche Osnabrück
  • Pfingsten 2015 Kloster Nette
  • 42. Geburtstag der Gemeindekirche St. Josef im Vosseberg, Papenburg
  • Ordenstag 2014
  • spiekeroog_2
  • spiekeroog_1
  • fl_bremen_14_8

Suche und Serviceangebote

Toptermine

23.08 2016 - 30.09 2016
Ausstellung zum Dialog der Religionen
03.09 2016 - 04.09 2016
Abschluss "Jahr des Aufatmens"
04.09 2016 , 15:00 Uhr
Pontifikalamt zum Bischofsjubiläum

Unsere Pfarreien

Kontakte zu unseren Kirchengemeinden finden Sie hier!