Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

Legt den alten Menschen ab, erneuert euren Geist und Sinn! Zieht den neuen Menschen an, der nach dem Bild Gottes geschaffen ist. (Eph 4,23f)

bistumsblog.de

Von Luxemburg nach Leipzig!

Von Luxemburg nach Leipzig! | 26.05.2016

Wenn ich diese Zeilen schreibe, ist mir alles andere als zum Aufatmen und Ruhe finden. Ich breche auf zu vier Tagen Katholikentag in Leipzig, wo mich viele Begegnungen, Podien, Interviews und Small-Talks erwarten.

Neues vom Kirchenboten

Keine Angst vor dem Matsch | 29.05.2016

Die Natur ist für Kinder der tollste und wichtigste Spielplatz. Leider wird er heute kaum noch genutzt. Darum ist es wichtig, dass Eltern mit ihren Kindern die Natur wieder erkunden und erleben.

Aus fünf wird eine | 28.05.2016

Anfang Juni gründen die fünf Gemeinden in Nordhorn die „Stadtpfarrei St. Augustinus“. Mit 15 000 Katholiken ist sie dann die größte Pfarrei im Bistum. Seit fast fünf Jahren bereiten sich die Nordhorner auf diesen Schritt vor – auch mit einem geistlichen Projekt.

Das Spektakuläre liegt im Langweiligen | 27.05.2016

Zur Gründung des Diözesan-Caritasverbandes vor 100 Jahren gibt es nur wenig Quellenmaterial. Das meiste verbrannte 1944 nach einem Bombenangriff. Trotzdem lohnt sich ein Blick in die Chronik, die die Caritas zum Geburtstag herausgibt.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Kleine Kirche Osnabrück
  • Pfingsten 2015 Kloster Nette
  • 42. Geburtstag der Gemeindekirche St. Josef im Vosseberg, Papenburg
  • Ordenstag 2014
  • spiekeroog_2
  • spiekeroog_1
  • fl_bremen_14_5

Suche und Serviceangebote

Toptermine

18.05 2016 - 03.07 2016
Kim En Joong – Hommage an das Licht
25.05 2016 - 29.05 2016
100. Deutscher Katholikentag in Leipzig
01.06 2016 , 20:15 Uhr
Orgelmusiken im Osnabrücker Dom

Unsere Pfarreien

Kontakte zu unseren Kirchengemeinden finden Sie hier!