Da ist Musik drin

Noten, Bild: fotolia.de, Peter Kögler

Chöre, Orgel, Neues Geistliches Liedgut - das Bistum Osnabrück hat musikalisch Einiges zu bieten! Schon Kleinkinder werden im Liedergarten und in der Kindertagesstätte zum Musizieren eingeladen. Die Jugendchöre im Bistum erreichen teilweise internationale Aufmerksamkeit. Sie haben auch Musik im Blut oder gehen einfach gern auf Konzerte? Dann schauen Sie sich doch einfach mal um - auf unseren Seiten zum Thema Kirchenmusik!

Kindergeburtstag im Museum

Kindergeburtstag im Museum, Bild: Diözesanmuseum

Das Diözesanmuseum Osnabrück bietet ein umfangreiches museumspädagogisches Programm für Kinder an. Dabei handelt es sich um erlebnisorientierte Zeitreisen, die unter anderem für Kindergeburtstage buchbar sind - aber auch von Schulklassen und Kindergartengruppen. Themen sind zum Beispiel "Kleider machen Leute", "Malen wie im Mittelalter" und "In der Werkstatt des Goldschmieds".

Forum am Dom

Forum am Dom, Bild: Bistum Osnabrück

Mitten in der Stadt Osnabrück finden Sie im "Forum am Dom" Antworten auf all Ihre Fragen: Wann gibt es einen Familiengottesdienst, wo finde ich die Schuldnerberatung und wer hilft mir bei seelsorgerischen Problemen? Die kompetenten Mitarbeiter im Forum haben Zeit zum Gespräch und viele gute Tipps für Ihre Anliegen.

Atrium Kirche

Sie wollen einfach mal ein bisschen reinschnuppern und schauen, was Ihnen Kirche im Bistum Osnabrück so zu bieten hat?! Dann kommen Sie doch im "Atrium Kirche" in Bremen vorbei! Auch Informationen zu Gemeinden und Bildungseinrichtungen, zu Caritas und Beratung, Konzerten und Ausstellungen finden Sie hier.

Kirche in Meppen

In den Räumlichkeiten der "Kirche in Meppen" (KIM) können Sie bei einer Tasse Kaffee oder Tee und guter Lektüre verweilen. Die Angebote wie Vorträge und Veranstaltungen zu aktuellen Themen bieten Gelegenheit zur Begegnung und zum Austausch. Außerdem erhalten Sie Informationen zu weiteren (kirchlichen) Angeboten.

Virtueller Rundgang

Kostbare Schätze im Diözesanmuseum, Kunst, Kultur und Religion im Dom St. Petrus - all das können Sie jetzt auch erleben, wenn Sie gerade nicht in Osnabrück sind! Mit dem neuen virtuellen Rundgang werfen Sie einen Blick ins Innere des Doms, auf den Domherrenfriedhof und sogar in die Sakristei. Auch den Domplatz, das Forum am Dom, das Kapitelkreuz und viele andere Ausstellungsstücke im Diözesanmuseum können Sie besichtigen - inklusive Informationen zu allen wichtigen Standpunkten. Schauen Sie doch einfach mal rein!

Suche und Serviceangebote

Kulturkalender