Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

"Der Wille Gottes kann sehr tief verborgen liegen unter vielen sich anbietenden Möglichkeiten." (Bonhoeffer)

bistumsblog.de

„Burnoutkids“

„Burnoutkids“ | 28.06.2016

Der Kinder- und Jugendpsychiater Michael Schulte-Markwort schlägt Alarm: Immer mehr Kinder und Jugendliche sind vom Leben überfordert. In seinem Buch "Burnoutkids" legt der renommierte Arzt dar, wie "das Prinzip Leistung unsere Kinder überfordert".

Neues vom Kirchenboten

„Taten nicht zu entschuldigen" | 30.06.2016

Mehr als zwei Drittel aller Kinder, die zwischen 1949 und 1975 in katholischen Behinderteneinrichtungen untergebracht waren, wurden körperlich misshandelt. „Das ist erschreckend und macht drastisch deutlich, dass es eine Zeit gab, in der Taten geschahen, die nicht zu entschuldigen und nicht hinnehmbar sind“, sagt Diözesan-Caritasdirektor Franz Loth.

Gebet und Gastfreundlichkeit | 29.06.2016

Sie sind gastfreundlich, gehören unterschiedlichen Nationen an und tragen einen auffälligen Kopfschmuck: die Birgittenschwestern. Anfang Juni wurde die schwedische Ordensneugründerin Maria Elisabeth Hesselblad heiliggesprochen. Ein Ereignis auch für den Bremer Konvent. An diesem Sonntag feiert Bischof Franz-Josef Bode einen Dankgottesdienst: um 11 Uhr im Klosterhof.

Ein Schatzkästchen in Gold | 28.06.2016

Mit Kindern über Gott sprechen, den Glauben für sie begreifbar machen: Darauf legen die Teams in den Kindertagesstätten viel Wert. In Dalum haben die Erzieherinnen deshalb ein Jahr mit den „Perlen des Glaubens“ gearbeitet.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Kleine Kirche Osnabrück
  • Pfingsten 2015 Kloster Nette
  • 42. Geburtstag der Gemeindekirche St. Josef im Vosseberg, Papenburg
  • Ordenstag 2014
  • spiekeroog_2
  • spiekeroog_1
  • fl_bremen_14_8

Suche und Serviceangebote

Toptermine

18.05 2016 - 03.07 2016
Kim En Joong – Hommage an das Licht
09.07 2016 - 10.07 2016
Telgter Fußwallfahrt
09.07 2016 , 07:30 Uhr
5. Fahrradwallfahrt von Osnabrück nach Telgte

Unsere Pfarreien

Kontakte zu unseren Kirchengemeinden finden Sie hier!