Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

"Das Lachen ist eine Macht, vor der die Größten dieser Welt sich beugen müssen." Émile Zola

bistumsblog.de

Was bleibt von deinem Leben?

Was bleibt von deinem Leben? | 30.05.2016

Am Stadtrand von Osnabrück gibt es eine kleine Kirche, die ich bei meinen Fahrradtouren immer wieder ansteuere. Wenn ich dann einige Minuten in der Kirche verweile, höre ich die Sekundenschläge der Turmuhr. Eindringlich, unüberhörbar werde ich mit dem Fortgang der Zeit, mit der Vergänglichkeit konfrontiert.

Neues vom Kirchenboten

Wie früher – nur freier | 31.05.2016

In der Pfingstausgabe hat der Kirchenbote Überlegungen zur Zukunft unserer Kirche angestellt. Und die Leser dazu aufgerufen, uns ihre Vorstellungen zu schicken. Offenbar bewegt das Thema, denn viele haben sich beteiligt.

Wie eine rettende Insel | 30.05.2016

Von Beruf ist Murat Çil Augenarzt im Bremer St.-Joseph-Stift. In seiner Freizeit ist er verantwortlich für eine Schule in Bangladesch. Er hat den Verein „Kinder in Bangladesch“ gegründet und sammelt dafür Spenden – unterstützt von seiner älteren Tochter Eda.

Keine Angst vor dem Matsch | 29.05.2016

Die Natur ist für Kinder der tollste und wichtigste Spielplatz. Leider wird er heute kaum noch genutzt. Darum ist es wichtig, dass Eltern mit ihren Kindern die Natur wieder erkunden und erleben.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Kleine Kirche Osnabrück
  • Pfingsten 2015 Kloster Nette
  • Ordenstag 2014
  • fl_bremen_14_5
  • fl_bremen_14_8
  • fl_bremen_14_6
  • Exerzitienhaus Kloster Nette NEU2

Suche und Serviceangebote

Toptermine

18.05 2016 - 03.07 2016
Kim En Joong – Hommage an das Licht
01.06 2016 , 20:15 Uhr
Orgelmusiken im Osnabrücker Dom
08.06 2016 , 20:15 Uhr
Orgelmusiken im Osnabrücker Dom

Unsere Pfarreien

Kontakte zu unseren Kirchengemeinden finden Sie hier!