Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

Wenn Gott etwas Anfängt, ist das immer eine Erfüllung. Er beendet etwas, was keine Erfüllung hat. Unbekannt

bistumsblog.de

Aufatmen im Moment

Aufatmen im Moment | 23.08.2016

In meiner Sabbatzeit habe ich erlebt, was im Grunde so einfach und im Alltag doch so schwer ist: den Moment zu leben und zu genießen. Aufatmen im Moment! So simpel, so wahr. Keine neue Erkenntnis – und dennoch habe ich es selten so erleben können, wie in diesen vier Monaten Auszeit.

Neues vom Kirchenboten

Über das Rollenbild der muslimischen Frau | 24.08.2016

Verbietet der Islam, dass muslimische Mädchen in Freibäder gehen? Braucht es die Vollverschleierung? Über das Rollenbild der muslimischen Frau spricht die hannoversche Religionswissenschaftlerin Ina Wunn am 8. September in der katholischen Akademie Cloppenburg-Stapelfeld. Und darüber, was eigentlich auch muslimische Männer tun müssten.

Finanzspritze für junge Leute | 23.08.2016

Mit einer ordentlichen Finanzspritze unterstützen das Bistum und der Caritasverband für die Diözese Osnabrück 20 junge Menschen beim Einstieg in den Beruf: Sie erhalten ein Stipendium, nachdem sie einen Freiwilligendienst absolviert haben. Das Stipendium ist an zwei Voraussetzungen geknüpft.

Wie ist das, wenn man blind ist? | 22.08.2016

Wie ist es, plötzlich nicht mehr sehen zu können, nicht mehr hören zu können? Betroffene führten Jugendliche aus Osnabrück durch die Ausstellungen „Dialog im Dunkeln“ und „Dialog im Stillen“.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Pfingsten 2015 Kloster Nette
  • 42. Geburtstag der Gemeindekirche St. Josef im Vosseberg, Papenburg
  • Kleine Kirche Osnabrück
  • Ordenstag 2014
  • spiekeroog_2
  • spiekeroog_1
  • fl_bremen_14_8

Suche und Serviceangebote

Unsere Pfarreien

Kontakte zu unseren Kirchengemeinden finden Sie hier!