Presse

Für Presseanfragen zu Bistum und Bischof wenden Sie sich bitte an den Pressesprecher Hermann Haarmann in der Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Aktuelle Pressemitteilungen finden Sie unten, Pressefotos können Sie sich über unseren Flickr-Stream herunterladen.

24.05.2016Bischöfliche Kommission unterstützt die Ausladung der AfD

Die Bischöfliche Kommission "Mission-Entwicklung-Frieden" im Bistum Osnabrück unterstützt die Entscheidung des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, die Partei AfD zu keiner Veranstaltung des Katholikentages in Leipzig einzuladen. Sie sieht darin ein wichtiges Signal der Abgrenzung gegenüber einer Partei, "die rechtspopulistisches Gedankengut verbreitet und Entdifferenzierung betreibt".

14.05.2016Peter Grunwaldt und René Walke zu Priestern geweiht

In einem feierlichen Gottesdienst im Osnabrücker Dom hat Bischof Franz-Josef Bode am Samstag (14. Mai) Peter Grunwaldt aus Osnabrück und René Walke aus Nordhorn zu Priestern geweiht.

29.04.2016Presse-Terminhinweise für Mai 2016

Hinweise auf "presserelevante" Termin im Mai 2016.

16.04.2016Sechs Männer zu Ständigen Diakonen geweiht

Bischof Franz-Josef Bode hat am Samstag (16. April) im Osnabrücker Dom sechs Männer zu Ständigen Diakon geweiht. Sie sind künftig in ihren Heimatgemeinden nebenamtlich als Diakone tätig und üben weiterhin ihren Zivilberuf aus.

11.04.2016Bischof Bode weiht sechs Männer zu Ständigen Diakonen

Bischof Franz-Josef Bode weiht am Samstag, den 16. April 2016, sechs Männer zu Ständigen Diakonen. Der feierliche Gottesdienst im Osnabrücker Dom beginnt um 9.30 Uhr.

07.04.2016Ansgar Lüttel wird neuer Domdechant in Osnabrück

Der Personalreferent und stellvertretende Generalvikar des Bistums Osnabrück, Ansgar Lüttel, wird neuer Domdechant in Osnabrück. Der 66-jährige Priester wurde von Bischof Franz-Josef Bode ernannt und tritt am 25. September die Nachfolge von Heinrich Silies (74) an, der im Sommer in den Ruhestand geht. Silies ist seit vier Jahren Vorsitzender des Osnabrücker Domkapitels und damit zugleich „Hausherr“ der Kathedralkirche des Bistums.

30.03.2016Presse-Terminhinweise für April 2016

Hinweise auf "presserelevante" Termine im Monat April 2016.

Flickr Bilder

• GV_Theo_Paul1