Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

"Die Predigt: das tägliche Brot der Wahrheit, hineingegeben in das Dasein der Menschen, wie es wirklich ist." Romano Guardini

bistumsblog.de

Aufbruch erleben

Aufbruch erleben | 21.05.2015

JSM – drei Buchstaben, die viel Leben bedeuten. Davon konnte ich mich überzeugen, als ich die Johannesschule in Meppen, eine Oberschule in kirchlicher Trägerschaft besuchte. Ich sprach dort mit den Lehrerinnen und Lehrern, aber auch mit den gewählten SVen. Das Besondere der Schule ist...

Neues vom Kirchenboten

Endlich den Ausstieg schaffen | 22.05.2015

Heller, schöner und mit erweitertem Therapieangebot: So präsentiert sich die neue Hase-Ems-Klinik in Haselünne bei der offiziellen Eröffnung mit Bischof Franz-Josef Bode am 3. Juni. An einem Standort wird hier die Arbeit der Fachkliniken in Holte-Lastrup und Sögel zusammengeführt.

„Wie ist der Himmel für Dich?“ | 21.05.2015

"Wie ist der Himmel für dich?" - diese Frage bewegte den norwegischen Autor Stian Hole, der das Bilderbuch "Annas Himmel" schrieb und illustrierte. Es wurde nun mit dem Katholischen Kinder- und Jugendbuchpreis ausgezeichnet.

Multimedia ist Trumpf | 20.05.2015

Es ist wieder soweit. Am 18. Juni wird in Köln der bedeutendste Medienpreis für Internetpublikationen, der Grimme Online Award, vergeben. Von 1400 Vorschlägen hat eine Fachjury jetzt 25 Beiträge ausgewählt. Auffallend ist, dass diesmal etliche Reportagen – etwa über Nazi-Väter und Flüchtlingsschicksale - nominiert wurden, in der zum Teil sehr gekonnt Wort, Bild, Ton und Videos vermengt werden.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• 42. Geburtstag der Gemeindekirche St. Josef im Vosseberg, Papenburg