Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

„Ich meine, dass es der Liebe nicht möglich ist, irgendwo stehen zu bleiben. Wer nicht wächst, schrumpft.“ (Teresa von Avila)

Neues vom Kirchenboten

Wer hat im Krieg Juden geholfen | 27.01.2015

Namen wie Oskar Schindler und Hans Georg Calmeyer sind bekannt. Diese Männer haben Tausenden Juden das Leben gerettet. Aber wer sind all die Mutigen, die vielleicht nur einem einzigen Juden geholfen haben? Diplomarchivarin Elena Ester Ginsburg möchte deren Geschichten aufschreiben.

Stefan Heße wird Erzbischof von Hamburg | 26.01.2015

Der Nachfolger von Bischof Werner Thissen steht fest: Der Kölner Generalvikar Stefan Heße wird neuer Hamburger Erzbischof. Der 48-Jährige Heße wird Deutschlands jüngster Diözesanbischof, wenn er am 14. März die Weihe empfängt und in sein Amt eingeführt wird.

Die Schlacht im Klassenzimmer | 26.01.2015

Nicht nur in der Erziehung, auch in der Schule stehen Eltern unter Druck. Im Kinofilm „Frau Müller muss weg“ versuchen einige sogar, die Lehrerin ihrer Kinder eigenmächtig loszuwerden, weil sie um die Zukunft ihrer Sprösslinge fürchten. Eine fiktive Satire zu einem hochaktuellen Thema.

bistumsblog.de

Home, sweet Home!

Home, sweet Home! | 19.01.2015

Jetzt schreibt das Jahr 2015 schon seinen neunzehnten Tag und trotzdem habe ich mich seit Weihnachten nicht mehr gemeldet. Das muss schleunigst geändert werden!

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Ordenstag 2014