Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

„Man muss Gott beim Herzen zu packen verstehen, das ist seine schwache Seite.“ (Teresa von Avila)

bistumsblog.de

Gott liebt die Vielfalt

Gott liebt die Vielfalt | 02.05.2016

An Pfingsten werde ich diesmal besonders aufmerksam zuhören. Ich bin noch mehr als sonst gespannt, ob der Lektor oder die Lektorin bei der Lesung aus der Apostelgeschichte die vielen Nationalitäten ausgesprochen bekommt: "Parther, Meder und Elamiter …"

Neues vom Kirchenboten

2000 Pilger bei Familienwallfahrt | 03.05.2016

Die Familienwallfahrt in Wietmarschen war diesmal besonders. Nicht im Stiftsbusch, sondern vor dem St.-Matthiasstift feierten 2000 Gläubige die Messe – und die Einweihung des Pflegezentrums. „Manchmal kann aus radikalen Schritten etwas Besseres werden“, stellte Bischof Bode fest.

Hilferufe in die Haut geritzt | 02.05.2016

Im Schmerz spüren sie Erleichterung: Jugendliche, die sich absichtlich selbst verletzen. Mit Rasierklingen, Glasscherben, Nadeln, Skalpell oder Messer. Wie kommt es dazu? Was können Eltern tun?

Kampf zwischen Liebe und Zölibat | 01.05.2016

Diese Fernsehserie sorgte im März 1983 für vollgeweinte Taschentücher. Ein Priester muss sich entscheiden: Zieht es ihn zu Gott oder zu einer Frau? Die Waldbühne Ahmsen spielt 2016 „Die Dornenvögel“. Ob das ein religiöses Stück ist? Der Vereinsvorsitzende ist überzeugt.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Kleine Kirche Osnabrück