Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

"Es ist das ganze Leben für den, der Jesus kennt, ein stetes, stilles Warten auf seligen #Advent." (Hedwig von Redern)

Neues vom Kirchenboten

Weihnachtsdeko in Schwarz-Gelb | 22.12.2014

Im Eingangsbereich des Museums Stiftung Kloster Dalheim begrüßt ein stattlicher Weihnachtsbaum die Besucher. Bunt geschmückt mit Kugeln – aber in Farben und Symbolen von Fußball-Bundesligisten. Borussia Dortmund und der FC Schalke 04 hängen hier ganz friedlich nebeneinander.

Pralinen aus Pastors Küche | 21.12.2014

Kirschpralinen, Marzipankugeln und Pistazienkonfekt: Was Heiner Lohe in der Adventszeit in seiner Küche zaubert, schmeckt richtig lecker. Am liebsten stellt der Papenburger Pfarrer das süße Naschwerk mit seinen Messdienern her – und die profitieren ganz besonders davon.

„Typisch deutscher" Advent | 20.12.2014

Über den Tellerrand sehen, Vorurteile gegenüber Fremden abbauen. Vielen Menschen fällt das schwer. Im Projekt „Friend Familiy“ treffen ausländische Studenten auf deutsche Familien – und machen ihre kleine Welt groß.

bistumsblog.de

Ach ja, die Horde.

Ach ja, die Horde. | 18.12.2014

Ich mag Menschen, ehrlich. Nur mit vielen anstrengenden Menschen auf einem Haufen habe ich manchmal so meine Probleme...

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Ordenstag 2014