Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

Seht, das ist mein Knecht. Ich habe meinen Geist auf ihn gelegt, er bringt den Völkern das Recht. Er schreit nicht und lärmt nicht. Jes 42,1

Neues vom Kirchenboten

„Ich könnte die Insel umarmen" | 31.03.2015

Manche nennen ihn den katholischen Pastor von Baltrum. Wenn Roman Mensing das hört, muss er schmunzeln. Seit 45 Jahren gestaltet der Bonner Priester die Kar- und Ostertage in der Inselkirche. Diesmal wird es das letzte Mal sein.

Kindern ehrlich antworten | 30.03.2015

Kinderfragen zu Kriegsbildern sollten ernstgenommen werden. „Alles, was unausgesprochen bleibt, wird bedrohlich“, warnt die Psychotherapeutin Claudia Catani aus Bielefeld. Eltern sollten Kinder nicht allein Nachrichten schauen lassen, sondern auf Ängste, die durch Bilder vom Ukraine-Konflikt oder vom Terror der IS-Miliz ausgelöst werden, eingehen.

Keine Zeit fürs Kindsein | 29.03.2015

Experten schätzen, dass es in Deutschland etwa drei Millionen Kinder gibt, die mit depressiven Eltern leben. Annja K. ist eine von ihnen. Sie versucht, die Aufgaben ihrer Mutter zu übernehmen, so gut es geht – und opfert dabei ihre eigene Kindheit.

bistumsblog.de

La Roma

La Roma | 25.03.2015

Braun gebrannt melde ich mich zurück aus dem schönen Italien: Wir sind vom Pauluskolleg eine Woche nach Rom gefahren! In der ewigen Stadt angekommen haben wir natürlich erst einmal Pizza gegessen - und dann ging's zum Papst!

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Ordenstag 2014