Das Bistum Osnabrück

Botschaft des Tages:

Das Leben ist ein Spiegel, wenn du hineinlächelst, lächelt es zurück. (George Bernhard Shaw)

Neues vom Kirchenboten

Der Papst fragt die Jugend | 24.01.2017

Erstmals in der über 50-jährigen Geschichte der Bischofssynoden will sich der Vatikan mit einer Online-Umfrage direkt an junge Menschen wenden. Die Bischöfe Deutschlands appellierten an die junge Generation in der Bundesrepublik, sich an der Umfrage zur Situation der Jugendseelsorge zu beteiligen.

Kommunionfeier in der Patchworkfamilie | 23.01.2017

„Geht an die Ränder“, sagt Papst Franziskus. Das Osnabrücker Seelsorgeamt nimmt die Aufforderung ernst. Zwei Mitarbeiterinnen sind neu dabei, um Familien anzusprechen, die in den Kirchengemeinden nicht unbedingt im Mittelpunkt stehen. Anlass für eine Einladung ist die Feier der Erstkommunion.

Totentänze im Theater und in Museen | 22.01.2017

Totentanzdarstellungen sind ab Februar in Ausstellungen in Osnabrück zu sehen. Sie ergänzen ein Projekt des Theaters Osnabrück: Die Dance Company wird die Rekonstruktion einer Totentanzaufführung von Mary Wigman zeigen. Und der Kirchenbote lädt zur Leseraktion ein.

Flickr Bilder

• Kleine Kirche Osnabrück
  • Pfingsten 2015 Kloster Nette
  • 42. Geburtstag der Gemeindekirche St. Josef im Vosseberg, Papenburg
  • Ordenstag 2014
  • spiekeroog_2
  • spiekeroog_1
  • fl_bremen_14_6

Spuren von Glauben

Achtung, Marionetten!

In der Video-Reihe "Achtung! Kann Spuren von Glauben enthalten" weist Urs vom Bistum Osnabrück auf Glaubensspuren im Alltag hin und macht dabei ganz erstaunliche Entdeckungen. In dieser Folge erklärt er, was Marionetten mit dem Glauben zu tun haben.

Suche und Serviceangebote

Toptermine

11.01 2017 - 29.01 2017
"Glaubensgeschwister" im Forum am Dom
28.01 2017 , 10:00 Uhr  - 19:00 Uhr
Begegnungstreffen für Interessierte: Priester werden
04.02 2017 , 09:30 Uhr  - 17:00 Uhr
Katechetischer Kongress

Unsere Pfarreien

Kontakte zu unseren Kirchengemeinden finden Sie hier!