Das Bistum Osnabrück

Startseite Sonnenjubel, Bild: fotolia.de, flucas
weitere Nachrichten anschauen

Botschaft des Tages:

„Nicht an dem verzweifeln, was wir nicht vermögen, sondern das anpacken was machbar ist.“ (Reiner Kunze)

Neues vom Kirchenboten

Ahnungen in dunkler Welt | 03.03.2015

2014 war für die Welt kein gutes Jahr, sagen viele. Und: 2015 hat noch ärger begonnen. Ja, aber nicht nur. Sowohl Medienmacher als auch Zuschauer, User, Leser sollten stets ihre Maßstäbe zur Beurteilung der Welt überdenken. Das heißt, die Aufmerksamkeit auch auf Lichtblicke in unserer Welt richten.

Hinhören! Lauschen! | 02.03.2015

„Kirche klingt“ – unter diesem Motto findet zurzeit eine kirchenmusikalische Woche in Haselünne statt. Es ist ein Versuch, Kirchenräume neu zu erleben, hinzuhören und zu lauschen, was geschieht, wenn Musik und Gesang, Klang und Stille von Gott erzählen. Gestaltet wird diese Woche, die am 8. März endet, von vielen Gruppen und Personen aus der Pfarreiengemeinschaft.

Bester Freund und Seelentröster | 01.03.2015

Haustiere tun der Kinderseele gut. Sie geben Geborgenheit, fördern ihr Verantwortungsgefühl und steigern ihr soziales Verhalten, die Fähigkeit zur Anteilnahme sowie die Motivation zu lernen. Das ist durch Studien belegt.

bistumsblog.de

Erste Gehversuche

Erste Gehversuche | 26.02.2015

Bald ist Halbzeit in unseren Praktika und zumindest an mir ist die Zeit nur so vorbei gerast. Viele neue Menschen, viele neue Eindrücke und viele neue Erfahrungen! Dabei kommen auch neue Aufgaben auf uns zu. Meine ersten Gehversuche in Sachen "Geistliches Wort" könnt ihr hier lesen.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Ordenstag 2014