Das Bistum Osnabrück

Startseite Weg nach vorne in eine Berglandschaft, skuawk.com, Bec Brown
weitere Nachrichten anschauen

Botschaft des Tages:

"Manchmal heißt schweigen, den Mund halten, immer aber heißt es lauschen." Madeleine Delbrel

Neues vom Kirchenboten

Es ist okay, anders zu sein | 04.08.2015

Gegen Mobbing und Ausgrenzung machen sich die Kinder der Osnabrücker Heilig-Geist-Schule stark: In einem Musical tanzen und singen sie die Geschichte vom „hässlichen Entlein“, das von den anderen abgelehnt wird, aber mit Ausdauer zum Ziel kommt. Aufgeführt wird das Musical im September im Haus der Jugend in Osnabrück.

Bitte keine Plastiktüte! | 03.08.2015

Lebensmittelverpackungen, Cremes, Kleidung: Plastik lauert überall. Komplett auf Kunststoffe zu verzichten, ist oft unmöglich. Den eigenen Verbrauch von Plastik zu reduzieren, ist aber gar nicht schwer. Plastiktüten zum Beispiel gibt es bei Familie Düring nicht mehr.

Kraniche für den Frieden | 02.08.2015

Vor 70 Jahren fielen Atombomben auf Hiroshima und Nagasaki. Das Bremer Überseemuseum und die Deutsch-Japanische Gesellschaft laden aus diesem Anlass am Samstag, 8. August, zu einem Friedenstag ein. Das Programm mit Musik, Tanz, Origami und Teezeremonie dreht sich um die Themen Frieden, Krieg und Trauer.

bistumsblog.de

Klein, fein und oho

Klein, fein und oho | 26.07.2015

Wer kann schon am Jakobustag auf dem Weg nach Santiago de Compostela sein? Da fügt es sich gut, dass die heilige Birgitta von Schweden - seit dem 14. Jahrhundert selbst eine große Pilgerpatronin - einst eine Wallfahrt zum Apostelgrab unternommen hat. Und in Finsta, das wie Uppsala in der Provinz Uppland liegt, geboren wurde. Am 25. Juli gab es eine Wallfahrt zu ihrer Taufkirche.

Ihr sollt euch ein Bild machen

Und zwar vom Bistum Osnabrück! In unserer Fotogalerie haben wir schon mal einige Bilder eingestellt, jetzt brauchen wir IHRE Hilfe! Denn im Bistum gibt es ja noch so viel mehr zu sehen... Was ist Ihr liebster Platz zum Beten, die schönste Kirche in der Nachbarschaft oder einfach ein Ort, der für Sie aus (k)einem bestimmten Grund ganz besonders ist?
Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem spannendsten, lustigsten, schönsten Foto und einer kurzen Bildbeschreibung an flickr@bistum-os.de – wir veröffentlichen das Foto dann in unserer Bildergalerie!

Flickr Bilder

• Pfingsten 2015 Kloster Nette